109 земельных участков для госнужд изымут в Алматы

04 марта, 13:28
8
Иллюстративное фото:sevastopol.su
Иллюстративное фото:sevastopol.su

В Алматы для государственных нужд изымут 109 земельных участков, передает Tengrinews.kz.

Согласно постановлению акимата № 1/1-284 от 28 февраля 2019 года, 52 участка, расположенных в микрорайоне Калкаман-2 в Наурызбайском районе, изымают для объекта электрического транспорта. Отметим, сейчас акимат проводит конкурс по выбору подрядчика для строительства линии легкорельсового транспорта. Заявки на конкурс подали компании из Испании, Китая, Турции, Франции и Японии.

Еще 49 участков, расположенных по проспекту Абая от улицы Момышулы до границ города в Ауэзовском и Наурызбайском районах, изымают для строительства проспекта Абая. Как сообщалось ранее, пробивку проспекта в западном направлении планировалось завершить в 2019 году. 

Шесть участков, расположенных на пересечении Кульджинского тракта и улицы Бухтарминской в Медеуском и Турксибском районах, изымают для строительства транспортной развязки.

Два участка по адресу улица Жамбыла, дом 49 б в Алмалинском районе изымают для ландшафта и озеленения цветочных садов Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая.

Срок принудительного отчуждения по всем этим участкам решено определить до 31 декабря 2020 года.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц