11 раз меняли протокол лечения коронавируса в Казахстане. Об этом на онлайн-брифинге в Алматы сообщила врач-инфекционист Тамара Утаганова, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Она рассказала о новом протоколе лечения и назвала препараты, от которых отказались врачи.
"Протокол лечения и диагностики коронавируса изменился. Это уже считается 11-я редакция, которой мы пользуемся. Протокол меняется по мере получения опыта, навыков, обмена мнениями с коллегами в мире. У нас в протоколе пересмотрена противовирусная терапия, сейчас "Ремдесивир", "Фавипиравир" включены. Исключены "Гидроксилохлорохин", "Лопиновир", хотя это рекомендованные ВОЗ препараты", - рассказала врач.
Напомним, в Казахстане хотят производить "Фавипиравир" для лечения коронавируса, это препарат, который разработан в Японии.
Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram
Для удобства наших пользователей настроили автоматическое определение местоположения авторов комментариев
Господин, президент, полностью с Вами согласен. Только откуда взять этих ответственных граждан? За 30 лет извратили сознание человека, что ответственности нет в стране ни у кого, ни перед кем... Детей бросают, стариков не уважают, труд обесценен...
Punch, Нам нужны будут еще миниум 20 лет, чтобы выросли эти ответственные граждане. Это только при том, что у нас возродится национальная идеология в полном смысле этого смысла. Прошедшие 30 лет очень сильно повлияли на сознание граждан отрицательно.
Уалихан, мировая история показывает, что сознательность у людей и общества появляется только в результате экстремальных событий, порождающих жертвенность, т.е. способность людей жертвовать собой во имя светлого будущего. Нечто подобное сейчас происходит в Украине. А на нас независимость и все экономические ништяки с ней связанные, упали нахаляву с Неба, а все халявное никакой ценности для людей не имеет, зв редким исключением, и никакой ответственности не порождает, скорее наоборот порождает безответственность целыми поколениями.
Справедливый Казахстан построит только справедливая власть, господин Президент. И никак иначе. Пока не очень что -то как -то получается. Олигархи на месте, управленческий кризис продолжается на всех уровнях, большие вопросы по качеству кадров, когда уже люди с судимыми родственниками занимают ряд должностей, дожились называется. Это как понимать и что это такое?
V.I.P., У нас нет работоспособного, компентентного Правительства. В этом Правительстве большинство чьи-то протэже. А у нас хватает компентентных граждан, но к сожалению к них нет кокешек. Надо менять большую часть Правительства. Но подбор нового состава должен быть без всяких протэже.
Уалихан, Думаете другие придут что-то изменится? Ну ну!!
возьмите людей для которых честь дороже. Думаете Джакишев, Ломтадзе, Турлов, Кажыгельдин - они не изменят?
Уалихан " Америку открывать" не надо, зачем банальные вещи говорить. Это и так понятно.
Справедливый Казахстан построит только справедливая власть и народ. но народ не хочет порядка. народ хочет отменить все налоги и все кредиты
про казах, отметить налоги - это утопия, но они должны быть справедливыми, когда один еле сводит концы с концами, а другой ,даже, не знает какой у него оклад о какой справедливости может идти речь? За последние 10 лет суммарно количество налогов и платежей очень увеличилось, но желающих, на верху, задуматься об этом нет.
Уверен у нас должны быть две главные должности с сверх полномочиями. Одна должность заниматься форумами, курултаями, саммитами, встречами с главами. Другая должность заниматься насущными делами внутри страны: как сдержать цены, как предотвратить пожары, как перестать воровать на ремонте дорог, как поднять заработную плату, как уменьшить закредитованность народа, как обеспечить достаточное место в школах и качество образования. кто-то должен этим заниматься. если не президент, то другая должность. министры не справляются как показало время. депутаты молчат. акимы не подответственны народу.
Джучи, красава
У нас патриотов много просто кто их допустит к власти. А вообще господин президент пора уж от слов переходит к делу. Мы 30 лет слышали про программы 2020 потом 2030 ,как у ходжи Насреддина или шах умрет или осел сдохнет.
Бауыржан, а теперь то Новый Казахстан,то справедливый Казахстан или ещё что-то.
Структурв казахстанского общества представляется некоей Пирамидой Справедливости на вершине которой обосновался корпус А, гласящий "мы думаем за вас", ниже олигархат - "мы зарабатываем за вас", ниже силовики "мы охраняем вас", ниже священослужители "мы молимся за вас", а в основании ответственные люди "мы работаем за вас".
Согласен с Вами полностью , но сначала надо посадить неответственных и непатриотичных воров
Почему у депутатов каникулы 2 месяца? У них что, особо-вредные условия труда?
Умелые, носители справедливости, истинные выходцы из Народа!
нужно перестать смотреть на запад и возродить свою культуру, которая была у наших предков самая что есть правильная во всем мире. ставить на должностя не близких людей, а ответственных и подходящих по профилю назначаемых народом и подотчетные народу каждой области и т п. начать реальную борьбу с коррупцией, не на бумаге как сейщас
Нам очень нужны действительно ответветственные граждане, настоящие патриоты страны.
коррупция искорените будет счастье. Пока коррупционеры будут не будет ничего хорошего
Местный из города, по заявлению президента коррупция у нас побеждена
Где их взять то, этих ответственных людей? Вот в чём вопрос.
Ответственных надо ставить в управление страной.Остальные подтянутся
И хочется не только справедливый,но и процветающий...
Сегодня таковых по пальцам посчитать. Ответственности не хотят люди, боятся. Она вызывает у человека чувство долга, вины, совести, стыда. Тех, чувств, которые большинство людей не любят испытывать. Вся жизнь и деятельность сегодняшнего человека всеми силами и любым путем стремится к получению удовольствия. Ох, как прав был дедушка Фрейд.