1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из протокола лечения COVID-19 исключили "Лопинавир" и "Гидроксихлорохин"21 июля 2020, 16:24

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Об изменениях в клиническом протоколе лечения коронавируса рассказала вице-министр здравоохранения Ажар Гиният, передает Tengrinews.kz.

15 июля объединенная комиссия по качеству с участием специалистов рассмотрела и внесла изменения в десятую редакцию клинического протокола лечения коронавирусной инфекции.

"В первую очередь были исключены препараты "Лопинавир" и "Гидроксихлорохин". Дело в том, что во всем мире ищут методы, проводят клинические рандомизированные исследования. И по рекомендации ВОЗ, по американскому национальному регулятору данные препараты признали неэффективными, поэтому наши специалисты решили исключить эти противовирусные препараты", - сообщила Гиният.

По ее словам, "Ремдесивир" и "Фавипиравир" - это препараты, которые дают эффект при тяжелых течениях коронавируса. Поэтому данные препараты были внесены дополнительно в клинический протокол с целью клинического исследования, и при тяжелых течениях COVID-19, при высокой вирусной нагрузке следует применять эти противовирусные препараты.

11 раз меняли протокол лечения коронавируса в Казахстане

Ранее сообщалось, что в Казахстане хотят производить "Фавипиравир" для лечения коронавируса. Это препарат, который разработан в Японии.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram