11 терактов предотвращено в 2017 году - КНБ РК

12 декабря 2017, 12:04
17
Иллюстративное фото: vestikavkaza.ru
Иллюстративное фото: vestikavkaza.ru

В Комитете национальной безопасности РК сообщили, сколько терактов предотвращено в 2017 году, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Обеспечена стабильность обстановки в стране, не допущено террористических и экстремистских акций, предотвращено проведение 11 насильственных акций террористического характера в 2017 году", - сообщил заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Нургали Билисбеков в ходе заседания в Сенате Парламента РК.

Он дополнил, что все эти действия были предотвращены на стадии подготовки.

"Мы смогли экстрадировать и депортировать из стран Ближнего Востока, в первую очередь Саудовской Аравии, основных проповедников религиозных экстремистских течений, в том числе Абдухалила Абдужапарова, который был осужден. Меры уголовного преследования приняты к 22 лидерам и активистам деструктивных религиозных течений на территории республики. Одновременно профилактическим воздействием отведены от распространения данной идеологии 81 лидер и активист", - рассказал Нургали Билисбеков.

"Мы работаем по линии Интерпола. Все боевики, граждане Казахстана, которые находятся за рубежом, на жестком учете и выставлены по линии Интерпола на контроль. При любом пересечении государственной границы либо в третьих странах они будут задержаны и экстрадированы в Казахстан", - заключил он.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц