1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

12 заведений Нур-Султана наказали за нарушение карантина 02 июля 2021, 12:45

В Нур-Султане за сутки 12 заведений привлекли к административной ответственности за нарушение карантина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: astana.gov.kz Фото: astana.gov.kz

В Нур-Султане за сутки 12 заведений привлекли к административной ответственности за нарушение карантина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Так, в баре Brewery в Есильском районе отмечали день рождения, где за одним столом сидело большое количество человек.

В районе Сарыарка нарушения карантина выявили на трех объектах: в кафе "Вечеринка", "Жаркыл" и сауне "Жаркыл". Все они функционировали после 10 часов ночи, не соблюдая установленный режим работы.

Аналогичные нарушения допустили кафе "вДрава", "Бакинский донер" и компьютерный клуб "Фэнтези", расположенные в Алматинском районе.

Кроме того, на рынке "Амир" и в торговых домах "Жастар", "Автогранд", "Жаннур", "Есиль" в районе Байконыр персонал игнорировал масочный режим.

Все собранные материалы в отношении нарушителей направлены в управления санитарно-эпидемиологического контроля для принятия соответствующих мер.

"Стоит отметить, что эпидобстановка в столице остается нестабильной. Наблюдается рост заболеваемости КВИ, одной из причин которого является несоблюдение гражданами саннорм. Жители и гости города, а также объекты предпринимательства должны строго соблюдать все рекомендации санврачей и карантинные ограничения, чтобы не подвергать опасности заражения вирусом себя и своих близких", - говорится в сообщении.

Напомним, со 2 июля вступает в силу постановление санитарного врача Нур-Султана Сархат Бейсеновой о запрете массовых мероприятий ко Дню столицы. Все мероприятия в закрытых помещениях запрещены (за исключением работы театров с заполняемостью не более 20 процентов, с принципом работы проекта Ashyq).

Также запрещается работа всех видов аттракционов на открытом воздухе, расположенных в парковой зоне.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram