120 миллионов тенге платят за коммунальные услуги детская и клиническая больницы Актобе

24 декабря 2015, 04:54
11
120 миллионов тенге платят за коммунальные услуги детская и клиническая больницы Актобе - Бердибек Сапарбаев. Фото с сайта otrcom.kz
Бердибек Сапарбаев. Фото с сайта otrcom.kz

На оплату коммунальных услуг в клинической и детской больницах Актобе ежегодно требуется свыше 120 миллионов тенге. Об этом сегодня стало известно в ходе встречи акима области Бердибека Сапарбаева с медицинской общественностью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Со слов главы региона, вопрос экономии коммунальных расходов на новых объектах стал острым для здравоохранения области. В качестве решения данной проблемы было предложено строительство автономных систем электро- и теплоснабжения. По мнению чиновников, это позволит уменьшить расходы на комуслуги в два раза.

На встрече были также подняты вопросы отказа от прививок, качества медицинских услуг, а также низкого уровня квалификации медработников. Как выяснилось, на сегодняшний день 67,5 процента врачей области не имеют категории, а с высшей категорией только 8,9 процента (первой–17,9, второй - 5,7 процента).

"Необходимо усиливать систему непрерывного образования, систематического повышения профессионализма на протяжении всей деятельности врача. Нужно готовить кадры новой формации, отвечающие нынешним требованиям. Медицинскому университету и колледжу необходимо обновить учебные программы. Более того, нужно сконцентрироваться на подготовке высококвалифицированных менеджеров", - сказал Сапарбаев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц