13 июня в Алматинской области ожидаются сильные дожди и паводки

12 июня 2012, 16:11
0
13 июня в Алматинской области ожидаются сильные дожди и паводки - Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В ближайшие сутки, 13 июня, в связи с ожидающимися осадками на отдельных реках Алматинской области ожидается формирование паводков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Кроме того, в Алматинской области прогнозируется усиление ветра, возможен град.

На большей территории Казахстана 13 июня сохраняется неустойчивый характер погоды, пройдут дожди, местами прогремят грозы, возможен град, усилится ветер. Осадков не ожидается лишь на западе республики. Усиление ветра до 15-22 метров в секунду синоптики прогнозируют в Костанайской, Акмолинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях. В Кызылординской области ожидается пыльная буря, в Карагандинской - град, в Северо-Казахстанской и Мангистауской областях - туман.

Чрезвычайно высокая пожарная опасность сохраняется в Кызылординской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Мангистауской, Алматинской, на юге Карагандинской и Костанайской областях. В Мангистауской, Западно-Казахстанской и Атырауской областях местами ожидается сильная жара.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц