1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

13 заведений и магазинов нарушили карантин в Нур-Султане - акимат 19 июля 2021, 13:00

18 июля в Нур-Султане выявили 13 заведений и магазинов, где не соблюдались ограничительные меры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

18 июля в Нур-Султане выявили 13 заведений и магазинов, где не соблюдались ограничительные меры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

Сообщается, что мониторинговые группы по выявлению и пресечению нарушений карантина объектами предпринимательства продолжают работу в круглосуточном усиленном режиме.

"В районе Есиль режим работы нарушили лаунж-бар "Текила" и пункт быстрого питания LAVASH FOOD. Также в неустановленное время функционировали магазины Сotton и kids vau, расположенные в Байконурском районе", - говорится в сообщении акимата.


Фото: astana.gov.kz


Фото: astana.gov.kz


Фото: astana.gov.kz

"Мониторинговая группа района Сарыарка выявила нарушение карантина сразу на шести объектах предпринимательства: в кафе "Цезарь", ресторанах "Арман кала", "Мирас", "Самал", караоке Hot2be, игровом клубе Champ", - добавили в акимате.


Фото: astana.gov.kz


Фото: astana.gov.kz

"Кроме того, после установленного времени продолжали работу кафе "Алуа", ресторан "Белес" и магазин Cotton в районе Алматы. Все материалы переданы в районные управления санитарно-эпидемиологического контроля для принятия соответствующих мер", - сообщается на сайте городской администрации.


Фото: astana.gov.kz

В акимате напоминают, что эпидситуация в Нур-Султане остается нестабильной, в разы выросло количество заболевших коронавирусом. В этой связи жителям и гостям города, а также объектам предпринимательства настоятельно рекомендуют соблюдать все санитарные нормы и предписания санврачей.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!