Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

136 миллионов тенге выделили из бюджета на выборы в Сенат Парламента

01 августа 2014, 16:06
25
Председатель Центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулова. ©Владимир Дмитриев
Председатель Центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулова. ©Владимир Дмитриев

На выборы в Сенат Парламента из бюджета выделили 136 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии РК Куандыка Турганкулова.

"Всего на проведение выборов депутатов Сената Парламента Республики Казахстан в 2014 году из республиканского бюджета выделено 136 миллионов тенге", - сообщил Турганкулов на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.

При этом он отметил, что агитационные работы кандидата в депутаты Парламента финансируются из двух источников - это республиканский бюджет и пожертвования юридических и физических лиц.

"Из республиканского бюджета мы обеспечиваем 15 минут выступления на телевидении, 10 минут радио, 2 статьи в печатных СМИ, затем аренду зала для встречи с избирателями, плакатная продукция и, кроме того, обеспечиваем транспорт. Это примерно 390 тысяч тенге, которые обеспечат минимум необходимой агитационной работы", - сказал председатель ЦИК.

Средства второго источника, по словам Турганкулова составят примерно 14 миллионов тенге. "Эти средства кандидаты имеют право направить на усиление своей агитационной работы", - пояснил он.

Напомним, выборы в Сенат Парламента назначены на 1 октября. Выдвижение кандидатов в депутаты верхней палаты Парламента начинается со дня, следующего за днем назначения выборов, и заканчивается за месяц до дня проведения выборов. Таким образом, со 2 августа начнется процесс выдвижения кандидатов, который проводится на сессиях маслихатов Астаны и Алматы, областей, городов и районов или в порядке самовыдвижения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц