Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

14 медико-спасательных пунктов появится на трассах Казахстана в октябре

02 октября 2014, 10:34
4
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

14 медико-спасательных пунктов появится на трассах Казахстана до конца месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора ГУ "Центр медицины катастроф" Ержана Искакова.

"В соответствии с государственной программой развития здравоохранения "Саламатты Казахстан" на 2011-2015 годы получила развитие транспортная медицина. В рамках реализации госпрограммы предусматривается создание 40 медико-спасательных пунктов, из которых уже создано 26. До конца этого месяца будут введены еще 14 трассовых пунктов. Тем самым реализация госпрограммы по созданию 40 придорожных медико-спасательных пунктов будет реализована досрочно на 1 год", - сообщил он на международной научно-практической конференции "Инновационные технологии организации и оказания медицинской помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций".

Искаков отметил, что бригады оказывают медицинскую помощь пострадавшим в ДТП в зоне ответственности трассового пункта в круглосуточном режиме, осуществляя выезды на место происшествия на медико-спасательном реанимобиле, а также оказывают неотложную помощь гражданам, самостоятельно обратившимся за медицинской помощью.

"В целях повышения эффективности работы придорожных пунктов утверждены нормативные документы, задействована служба 112, определена схема оповещения и взаимодействия трассовых пунктов, подразделений дорожной полиции, дорожно-эксплуатационных служб и медицинских организаций", - сказал он.

По словам главы Центра медицины катастроф, с момента создания трассово-спасательных пунктов в Казахстане совершено более 2 тысяч выездов на место ДТП, оказана медицинская помощь почти 6 тысячам пострадавшим, более 1,5 тысячи из которых госпитализированы. Зарегистрировано около 4 тысяч фактов самостоятельного обращения за медпомощью, 180 человек были доставлены в лечебные организации. "Время прибытия бригад к пострадавшим в ДТП составляет 20-25 минут. Тем самым соблюдается правило "золотого часа": чем раньше пациент получает медицинскую помощь, тем больше у него шансов на выздоровление", - заключил Искаков. МЧС внесло предложение по созданию еще 15 трассовых пунктов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц