1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

14 миллиардов тенге собрал фонд Birgemiz

  • 92
Фото: otyrar.kz Фото: otyrar.kz

По состоянию на 18.00 часов 7 апреля на счетах общественного фонда Birgemiz собрано более 14 миллиардов тенге. Об этом сообщается на странице фонда в Facebook, передает Tengrinews.kz.

Расходы фонда на сегодняшний день составили 8 259 750 000 тенге.

Из них:
- 531 000 000 тенге было перечислено на счет правительственного оператора СК "Фармация" для приобретения масок в объеме 5 миллионов единиц,
- 7 623 150 000 тенге было направлено на счета региональных фондов всех областей, столицы и городов республиканского значения для выплаты по 50 000 тенге наиболее нуждающимся социально уязвимым слоям населения (более 150 тысяч человек),
- 105 600 000 тенге были перечислены на счета 29 медицинских учреждений городов Нур-Султан, Алматы для выплат медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом.

Вместе с тем председатель попечительского совета общественного фонда Birgemiz, первый зампред Nur Otan Бауыржан Байбек в своем Instagram также сообщил, что по поручению Елбасы отдельно оказана помощь уже 30 тысячам семей.

"Как вы знаете, по поручению Елбасы в рамках инициированной Главой государства акции "Біз біргеміз!" партией Nur Otan и фондом Первого Президента были выделены средства на поддержку социально уязвимых слоев населения в период борьбы с коронавирусом. Благодаря поддержке меценатов, предпринимателей и активных граждан во всех регионах нашей страны на сегодня помощь оказана уже 30 тысячам семей, в том числе одиноким пожилым людям, согражданам с особыми потребностями и другим", - написал Бауыржан Байбек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемый друзья! Как вы знаете, по поручению Елбасы в рамках инициированной Главой государства акции «Біз біргеміз!» партией «Nur Otan» и фондом Первого Президента были выделены средства на поддержку социально уязвимых слоев населения в период борьбы с коронавирусом. Благодаря поддержке меценатов, предпринимателей и активных граждан во всех регионах нашей страны на сегодня помощь оказана уже 30 тысячам семей, в том числе одиноким пожилым людям, согражданам с особыми потребностями и др. ⠀ Вместе с тем, фондом «Birgemiz», учрежденным по инициативе Нурсултана Назарбаева, на прошлой неделе было принято решение об оказании прямой денежной помощи в размере 50 тысяч тенге более 150 тысячам нуждающимся гражданам. Это жители 23-х крупных городов, наиболее сильно испытывающих на себе трудности карантина. Списки, представленные акимами и органами социальной защиты, включают граждан из числа социально-уязвимых групп с самым низким уровнем дохода. ⠀ Материальная помощь оказывается путем безналичного перечисления денежных средств через банки второго уровня на карточный или текущий счет физического лица. При этом проработан вопрос, чтобы при перечислении материальной помощи банковская комиссия не взымалась, а средства не удерживались в счет погашения долгов по кредитам, если таковые имеются у граждан. ⠀ По 50 тысяч тенге сегодня-завтра также получат более 2-х тысяч врачей в городах Нур-Султан и Алматы, на которые приходятся около 70% случаев заражения. Ранее был подписан договор с правительственным оператором "СК-Фармация" по приобретению 5 миллионов масок для бесплатного распространения среди наиболее уязвимых слоев населения Нур-Султана, Алматы и Шымкента. ⠀ В целом, сегодня на счёта общественного фонда «Birgemiz» поступило порядка 14 млрд. тенге. Еще раз хочу поблагодарить всех меценатов, поддержавших в это непростое время инициативу Елбасы. Для отслеживания информации о собранных средствах и распределяемой помощи по регионам создан официальный сайт birgemiz2020.kz

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk)

Он также поблагодарил меценатов, поддержавших инициативу Елбасы.

Напомним, что для отслеживания информации о собранных средствах и распределяемой помощи по регионам создан официальный сайт.

Общественный фонд Birgemiz создан по инициативе Нурсултана Назарбаева. 10 принципов его работы можно прочитать здесь.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram