14 мужчин подозреваются в изнасиловании: Дело возобновили

07 сентября, 15:20
39
14 мужчин подозреваются в изнасиловании: Дело возобновили - Иллюстративное фото:nvdaily.ru
Иллюстративное фото:nvdaily.ru

Расследование по делу группового изнасилования в Аркалыке возобновлено, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Костанайской области.

"Расследование уголовного дела по факту группового изнасилования 22-летней девушки возобновлено. Департаменту полиции поручено проведение ряда необходимых следственных действий. Ход дела находится на контроле прокуратуры области", - говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее адвокат Айман Умарова рассказала Главе государства о нескольких случаях насилия и попросила его поручить компетентным органам усилить контроль за ходом расследования. В одном и случае она упомянула о девушке, которую изнасиловали 14 мужчин в Аркалыкском районе Костанайской области. Впоследствии она родила ребенка.

Ранее в Департаменте полиции Костанайской области отметили, что были проведены все следственные действия, в том числе были назначены судебно-генетические экспертизы в отношении всех подозреваемых. После чего расследование было прекращено.

"Все экспертизы были. В отношении всех этих лиц экспертиза дала отрицательный результат. Никто не является отцом ребенка, которого она родила. Она заявила после того, как фельдшер в поселке обнаружил беременность на 28-й неделе. Все подозреваемые были допрошены, проведены очные ставки. У всех 14 человек проверили алиби. У нас не было законных оснований для задержания этих лиц", - сообщили в полиции. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц