1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

14 сотрудников Комитета транспорта наказали после проверки прокуратуры

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

14 сотрудников Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития наказали после проверок транспортной прокуратуры. Об этом сообщил исполняющий обязанности главного транспортного прокурора Жасулан Еламанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ранее проведенные нами проверки показали серьезные упущения в работе органов транспортного контроля: уход от административной ответственности, неправомерная выдача специальных разрешений, непринятие мер запретительно-ограничительного характера. По этим нарушениям в МИИР мы внесли соответствующее представление, по результатам рассмотрения 14 лиц Комитета транспорта и его территориальных подразделений были привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщил Еламанов. 

Кроме того, по его словам, транспортная прокуратура поручила провести специальные оперативные мероприятия Нацбюро по противодействию коррупции.

"По результатам задержан за получение взяток ряд должностных лиц органов транспортного контроля, в последующем все они привлечены к уголовной ответственности", - отметил Еламанов.