Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 марта 2020 17:44

140 "мертвых душ" насчитали в филармонии Нур-Султана

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Департаменте экономических расследований рассказали подробности дела о хищениях в Государственной академической филармонии Нур-Султана, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Департаменте экономических расследований рассказали подробности дела о хищениях в Государственной академической филармонии Нур-Султана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Там были "мертвые души", около 140 человек. Нами охвачен период с 2012 года. Второй способ хищения - это когда деньги поступают в кассу филармонии от проведения концертов, сдачи в аренду своих помещений. Кассиры, бухгалтеры не отвозили деньги в банк, они должны были отвезти в банк, положить на свой расчетный счет, но они этого не делали. Подшивали в кассу поддельный приходный кассовый ордер", - заявил руководитель первого следственного управления ДЭР по Нур-Султану Болат Камитов.

"С расчетного счета ГКП перечислялись денежные средства за поездки по частным делам за границу, довольно-таки большой период. То есть деньги уходили из ГКП на частные поездки сотрудников и их родственников. Предполагаемая сумма ущерба - 1,7 миллиарда тенге, которая у нас есть по заключению аудита", - добавил он.

Первое сообщение о том, что в отношении работников Государственной академической филармонии проводится расследование по факту хищения бюджетных средств, появилось в январе 2020 года. 11 января текущего года следственным судом Нур-Султана в отношении двух подозреваемых санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети