1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

15 аэропортов планируют восстановить в Казахстане 21 июня 2019, 17:01

15 местных аэропортов планируют восстановить в Казахстане. Об этом в ходе круглого стола в Сенате Парламента сообщил вице-министр индустрии
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

15 местных аэропортов планируют восстановить в Казахстане. Об этом в ходе круглого стола в Сенате Парламента сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"До 2022 года мы планируем дополнительно восстановить 15 аэропортов. Это в ЗКО - Сайхин, Жаныбек, Казталовка; в Атырау - Миялы, Суюндук, Кульсары; в Карагандинской области - Каркаралы, Улытау; в Актобе - Шалкар; Туркестан - Шардара; Кызылординской области - Арал, Куланды, Жинишке; в Костанайской области - Аркалык и в ВКО - Большой Нарын. Вот эти аэропорты у нас в программе есть, они будут восстановлены", - сообщил Берик Камалиев.

По его словам, сейчас функционируют аэропорты местного значения Урджар, Ушарал, Зайсан. В Баянауле завершается реконструкция взлетно-посадочной полосы с твердым покрытием.

"У нас есть типовой проект сметной документации на 500 миллионов тенге, который мы передали местным акиматам, чтобы восстановили местные авиалинии", - пояснил вице-министр.

Он также проинформировал о том, какие работы ведутся в настоящее время. На сегодня ведется реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Костаная. Начата работа по ВВП аэропорта Уральска. В целом, по его словам, до 2020 года планируется завершение реконструкции взлетно-посадочных полос во всех аэропортах страны.