1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

15 авто из "черного" кортежа в Нур-Султане отправили на штрафстоянку

Кадр из видео Кадр из видео

Полиция Нур-Султана привлекла к административной ответственности участников "черного" кортежа, передает Tengrinews.kz.

"5 января в Instagram появилась видеозапись факта административного нарушения, где водитель черной автомашины KIA перекрыл проезжую часть проспекта Туран с целью беспрепятственного выезда 15 автомашин с парковки ТРЦ "Хан Шатыр". Сотрудниками полиции данная видеозапись изучена и приняты меры по установлению всех участников кортежа", - сообщили в пресс-службе столичного Департамента полиции.

15 водителей привлекли к ответственности по статье 614, части 1 и статье 590, части 5, части 10 Кодекса об административных правонарушениях. 

"Водитель автомашины KIA Мубараков Ташбулатхон Марифхажанович 1992 года рождения ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения и нарушения, зафиксированные камерами "Сергек", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что автомашины всех участников кортежа водворены на коммунальную стоянку.

Кроме того, установлено, что видеоролик был смонтирован с наложением различных звуковых эффектов, в частности стробоскопа и сирен.

Видео появилось накануне в Instagram. Один из автомобилей заградил проезд по проспекту Туран. В это время более десятка авто преимущественно черного цвета выезжают с территории парковки напротив ТРЦ "Хан Шатыр". При этом слышны звуки сирены.