1,5 миллиарда тенге планируют сэкономить на бумаге для переписи населения

05 сентября, 12:18
9

Полтора миллиарда тенге планируют сэкономить на бумажных бланках во время проведения переписи населения в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом стало известно в ходе обсуждения в Мажилисе законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной статистики". Как отметили депутаты, на проведение национальной переписи населения в 2009 году было предусмотрено более шести миллиардов тенге.

"У нас есть более конкретные цифры. В 2009 году расходы на одного человека составили 430 тенге. В 2019 году для проведения общенациональной переписи населения предусмотренные средства на одного человека будут составлять 480 тенге. То есть за 10 лет рост составил 11 процентов. С учетом инфляции за этот период, в реальном выражении можно сказать, что расходы снизились. Это произошло за счет автоматизации и цифровизации", - отметил министр национальной экономики Тимур Сулейменов, отвечая на вопросы депутатов о расходах на проведение переписи.

"За счет цифровизации предусмотрена экономия в размере полутора миллиардов тенге. Это за счет того, что не будут использоваться бумажные бланки. (...) Бланки не будут приобретаться", - отметил вице-министр финансов Берик Шолпанкулов.

Когда и как будет проходить перепись населения в Казахстане

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц