1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

1,5 миллиарда тенге потратят на борьбу с мошками и комарами в Павлодарской области 28 января 2021, 01:59

Конкурс на закупку услуг по потравке гнуса на сумму свыше 1,5 миллиарда тенге объявили в Павлодарской области. В управлении акимата региона

Фото с сайта pavon.kz Фото с сайта pavon.kz

Конкурс на закупку услуг по потравке гнуса на сумму свыше 1,5 миллиарда тенге объявили в Павлодарской области. В управлении акимата региона рассказали, почему выделили столь внушительную сумму на борьбу с кровососущими, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

По информации, размещенной на портале госзакупок, цена лота "Оказание дезинсекционных услуг по контролю популяции кровососущих насекомых на территории Павлодарской области" составляет 1 573 955 357,13  тенге. 

В управлении акимата Павлодарской области уточнили, что в этот раз сумма выделяется на три года. 

"В 2021 году государственные закупки по проведению дезинсекционных услуг объявлены на 2021-2023 годы. Конкурсные процедуры оптимизированы для того, чтобы усилить ответственность подрядной организации за результаты работы и повысить ее мотивацию из года в год выполнять дезинсекционные работы качественно и своевременно. При этом ежегодный объем финансирования остается на уровне предыдущих лет", – прокомментировали в областном управлении недропользования, окружающей среды и водных ресурсов.  

В ведомстве отметили, что проводить конкурс сразу на три года рекомендовали участники группы научного сопровождения.

"Подобный опыт организации работ по борьбе с гнусом в других регионах дает положительные результаты. Длительность ежегодных конкурсных процедур может негативно сказываться на результативности дезинсекции", - отметили в управлении акимата Павлодарской области.

По данным ведомства, результаты конкурса станут известны в марте этого года.

Отметим, в технической спецификации, опубликованной на портале госзакупок, говорится, что фирма - поставщик услуг должна располагать не только достаточной материальной базой, но и трудовыми ресурсами. В работах будут задействованы 20 дезинфекторов, столько же разнорабочих, по два биолога и дезинструктора. 

Напомним, в прошлом году на борьбу с комарами и мошками в регионе выделяли 602 миллиона тенге. В ходе конкурса госзакупок сумма сократилась до 449 миллионов тенге. К потравке гнуса в области приступили 3 мая. Однако, как и в прошлые годы, особого эффекта от борьбы с кровососущими павлодарцы не увидели. Спустя две недели горожане стали делиться в соцсетях видео нашествия насекомых. Как сообщалось, в июне прошлого года полчища гнуса атаковали жителей села Павлодарского. От мошек гибла домашняя птица, страдали домашние животные и скот.