1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

1,5 миллиона россиян ищут работу через федеральный сайт по трудоустройству 20 марта 2009, 10:49

На одну вакансию на сайте претендуют в 30 раз больше человек, чем в прошлом году. В 2008 году число соискателей на одно предложение работы составляло 25 россиян.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

1,5 миллиона россиян ищут работу через федеральный сайт по трудоустройству 1,5 миллиона россиян ищут работу через федеральный сайт по трудоустройству

Федеральным сайтом России, созданным службой по труду и занятости (Роструд), за полтора месяца воспользовались около 1,5 миллиона человек, пишет "Российская газета". Число россиян, претендующих на одну вакансию, увеличилось в 20-30 раз по сравнению с прошлым годом. В середине 2008 года одной вакансией интересовались 25 человек. На портале "Работа в России" собраны вакансии всех центров страны, включая 47 тысяч свободных рабочих мест с окладом выше 30 тысяч рублей и более 1,5 тысячи вакансий с зарплатой выше 100 тысяч рублей. В феврале среднесуточная посещаемость сайта Hh.ru (HeadHunter) поднялась до 300 тысяч пользователей, когда в прошлом году она составляла 133 тысячи человек. Сайт предлагает 40 тысяч вакансий разного профиля. Число посетителей, разместивших свои резюме на сайте, составляет около трех миллионов человек. Однако, самым популярным способом поиска работы по-прежнему остается поиск через знакомых.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), 56,4 процента соискателей ищут и находят работу через связи. Второе место, куда обращаются безработные граждане, занимают службы занятости. Услугами служб пользуется треть безработных. 23 процента соискателей ищут работу без посредников. На пятом месте по популярности среди безработных находятся кадровые агентства. К их услугам обращаются три процента безработных. Количество людей в США, которые ищут работу, увеличилось на 51 процент по сравнению с прошлым годом. Сайты поиска работы стали очень популярными в стране.