1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

152 учащихся из Мактаарала отправились в лечебно-оздоровительные санатории 12 мая 2020, 18:05

Сегодня дети из населенных пунктов, пострадавших от стихии, Женис, Нурлы Жол, Жантаксай, Жана Турмыс, Оргебас, Фердауси Мактааральского района,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сегодня дети из населенных пунктов, пострадавших от стихии, Женис, Нурлы Жол, Жантаксай, Жана Турмыс, Оргебас, Фердауси Мактааральского района, это 152 учащихся из многодетных семей, состоящие на врачебном учете, отправились в санаторий "Сарыагаш" для лечебно-оздоровительного отдыха.

Инициатором данного благотворительного мероприятия стало туркестанское областное управление общественного здоровья. Обязанность по отправке в санаторий детей возложена на заместителя директора по воспитательной работе общей средней школы имени Габита Мусрепова Бакытжана Нысанбаева, медицинскую сестру общей средней школы имени Касыма Аманжолова Айшу Исаеву и врачей лечебно-оздоровительного санатория "Сарыагаш". Приняты все меры безопасности, привлечены сотрудники дорожной полиции, службы скорой помощи.

По словам руководителя отдела образования Мактааральского района Муратбека Серикбаева, в санатории продолжится дистанционное обучение учащихся для успешного завершения учебного года.

Стоит отметить, что в настоящее время из 5 пострадавших от наводнения сел 2624 человека размещены в 8 эвакуационных пунктах Атакента. В том числе 1598 взрослых, 770 учащихся школ, 256 детей дошкольного возраста. Остальные эвакуированные жители живут в домах родственников.

В подтопленных селах Женис, Нурлы Жол, Жантаксай, Жана Турмыс, Оргебас, Фердауси расположено 5 школ, в которых обучались 1820 учащихся. Кроме того, в районе функционировало 6 детских садов, в которых воспитывалось 425 малышей. В настоящее время все дети находятся эвакуационных центрах и обучаются по системе дистанционного обучения. Для детей, чьи дома пострадали от наводнения, будут организованы выездные мероприятия для отдыха в оздоровительные лагеря Казахстана, пока они полностью не будут обеспечены новым жильем.

Сегодня, помимо 152 учащихся, из числа эвакуированного населения 47 пенсионеров и одна группа больных с хроническими заболеваниями отправлены в оздоровительный реабилитационный комплекс "Бургулюк". В ближайшие две недели им будут проводиться все необходимые лечебные процедуры.



Join Telegram