Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

157 тенге за литр АИ-92 объяснили в КМГ

16 октября, 17:29
120

В ТОО "КазМунайГаз Өнімдері" объяснили повышение цен на бензин марки АИ-92 до 157 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время цена составляет 157 тенге. Это является ценой по средневзвешенной себестоимости, учитывая поступившие партии российского нефтепродукта. Мы осуществляем анализ на каждодневной основе и будем корректировать его в зависимости от поступлений топлива как с казахстанской, так и с российской стороны", - сообщил журналистам управляющий директор ТОО "КазМунайГаз Өнімдері" Бахытжан Тасанбаев. 

Тасанбаев подтвердил, что с учетом ближайшего поступления очередной партии импортного бензина речь идет скорее о повышении цены, нежели снижения. 

"На текущий момент импорт занимает большую часть поставок. В целом цены зависят от российских цен, наших цен и баланса поставок. Потолок ограничить не могу, потому что цены никто не регулирует. Но я не думаю, что это будет заоблачные цифры", - отметил Тасанбаев. 

По словам Тасанбаева, в настоящее время проблемы с поставками бензина сохраняются в двух областях - Акмолинской и Южно-Казахстанской. В шести областях объемы  нефтепродуктов на АЗС позволяют компании реализовывать бензин до 20 литров в одни руки. В восьми областях проблема с бензином полностью решена, ограничение снято и перебоев в поставках не наблюдается. 

"По Казахстану в пути имеется 12 тысяч тонн бензина АИ-92, и по мере поступления данных объемов реализация переводится в свободный режим. Учитывая, что в настоящее время проводится ремонт одного из заводов и требуется обеспечение импорта, то ТОО "КМГ Өнімдері" законтрактовано 45 тысяч тонн импортного российского бензина, основные поставки которого будут осуществляться уже на этой неделе", - сообщил он. 

Касательно возможных перебоев с поставкой АИ-95 в Астане, сообщения о которых поступали в редакцию Tengrinews.kz, Тасанбаев сообщил, что в настоящее время ограничений по бензину в столице нет. 

"Не исключаю возможности, что на АЗС ждали бензовоз и, чтобы всех обеспечить, возможно, ставили ограничение, но реализация АИ-95 в Астане свободна", - заявил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (120)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц