1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На 16 миллионов оштрафовали бизнесменов за нарушение карантина в Алматы15 сентября 2020, 19:03

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

За неделю в Алматы за нарушение карантинных мер оштрафовано порядка 40 объектов предпринимательства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы.

Работники ДККБТУ Алматы с 7 по 14 сентября выявили нарушения карантинного режима на 39 объектах. Привлекли к ответственности также и горожан. Общая сумма наложенных штрафов - 16,37 миллиона тенге.

"Основные нарушения субъектов предпринимательства - отсутствие дезинфицирующих средств, нарушение режима работы, масочного режима и так далее.

К примеру, в ходе работы мониторинговой группы Турксибского района города Алматы было выявлено нарушение в ресторане "Ламази" - проведение свадебного торжества (кудалык) на 60 человек. Аналогичное нарушение зафиксировано в ресторане "Айлина", находящемся в Медеуском районе. В отношении каждого из предпринимателей был составлен протокол и наложен штраф в размере 230 МРП (638 940 тенге)", - говорится в сообщении ДККБТУ Алматы. 

В Департаменте сообщили, что с 17 августа по настоящий период всего мониторинговыми группами совершено более девяти тысяч выездов.

"Составлено 3756 протоколов об административных нарушениях. Самостоятельно приостановили деятельность 1635 объектов. 3366 физических лиц оштрафовано за нарушение масочного режима, в том числе на территории Арбата - 69 человек. Отдельная работа по контролю за соблюдением карантинных мер проводится в общественном транспорте, с 27 августа оштрафовано 61 физическое лицо за отсутствие маски", - добавили в санитарно-эпидемиологической организации. 

Всего в Алматы работают 26 мониторинговых групп в целях контроля за соблюдением карантинных мер. Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований важно для недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. В состав мониторинговых групп входят представители акиматов района, сотрудники Департамента контроля качества и безопасности товаров услуг, а также сотрудники полиции.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.