1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На 163 миллиона тенге оштрафовали пешеходов в Астане с начала года 28 ноября 2014, 18:49

Наиболее частыми нарушениями среди пешеходов являются переход дороги в неположенном месте, неожиданный выход на проезжую часть из-за припаркованных машин и других заграждений.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

На 163 миллиона тенге оштрафовали пешеходов в Астане с начала года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на старшего инспектора по особым поручениям Управления административной полиции столичного ДВД Ларису Красникову.

"С начала года за переход проезжей части в неустановленном месте к административному штрафу в размере пяти месячных расчетных показателей (1 МРП - 1852 тенге) привлечено более 17,5 тысячи пешеходов, которые оштрафованы на общую сумму свыше 163 миллионов тенге", - сообщила она.

По информации УАП, наиболее частыми нарушениями среди пешеходов являются переход дороги в неположенном месте, неожиданный выход на проезжую часть из-за припаркованных машин и других заграждений. "Пешеходы не должны забывать, что от их поведения на дороге зависит не только их безопасность, но и безопасность других участников дорожного движения. Зачастую именно из-за беспечности пешеходы становятся жертвами ДТП", - подчеркнула Красникова.

По ее словам, еженедельно по пятницам в Астане в целях профилактики дорожно-транспортного травматизма и снижения аварийности на автодорогах столицы проходит профилактический день безопасности пешеходов. Во время рейдового мероприятия сотрудниками ДПП на наиболее аварийно-опасных участках дорог города усиливается контроль за дорожным движением. В отношении пешеходов, которые переходят проезжую часть в неустановленных местах, составляются административные протоколы, проводятся профилактические беседы по соблюдению правил дорожного движения.



Join Telegram