1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

17 акимов, 11 глав нацкомпаний. "Печальную статистику" озвучили в АДГСПК 26 февраля 2019, 16:11

Статистику коррупционных преступлений среди высокопоставленных управленцев озвучил заместитель председателя Агентства по делам госслужбы
Иллюстративное фото:nvdaily.ru Иллюстративное фото:nvdaily.ru

Статистику коррупционных преступлений среди высокопоставленных управленцев озвучил заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Олжас Бектенов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Можно печальную статистику привести: у нас два премьер-министра привлечены к уголовной ответственности за коррупцию, 22 министра, руководителя агентств и их заместителя, 17 акимов областей и городов, 11 руководителей национальных компаний, восемь представителей генералитета. Можно продолжать дальше", - сказал Бектенов, выступая на панельной сессии в Академии госуправления.

С другой стороны, Бектенов отметил улучшения за последние два года.

"Что отрадно, мы отмечаем в последние два года неуклонный тренд на снижение числа выявляемых коррупционных правонарушений. Мы это связываем с массированной антикоррупционной пропагандой и определенным изменением уже общественного сознания, выработкой антикоррупционного иммунитета. Если сравнить с 2016 годом, то в 2018 году на 23 процента снизилось число выявленных фактов коррупции", - заявил он.