МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

17 человек отравились в Казахстане 1-2 января

16 января, 14:27
7
Иллюстративное фото: kulinar.top
Иллюстративное фото: kulinar.top

В Комитете охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК озвучили статистику отравлений в первые дни нового года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщается в ответе на официальный запрос, в первый день нового года в медицинские учреждения республики с диагнозом "пищевое отравление" было госпитализировано десять больных. Подобные случаи были зарегистрированы в Атырауской, Костанайской, Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской областях и в Алматы.

2 января 2018 года с пищевым отравлением было госпитализировано семь больных. По информации ведомства, основными факторами и причиной пищевых отравлений явились: употребление в пищу салатов, кремово-кондитерских изделий, мясных блюд с истекшими сроками и нарушением условий хранения (вне холода).

Ранее председатель Комитета охраны общественного здоровья Жандарбек Бекшин высказался против привычки готовить большое количество салатов впрок. 

"Не надо готовить пищу впрок на четыре дня. Вы знаете, салаты, особенно с майонезом, не более суток, а потом эта продукция должна уходить в отходы. Это основная причина тех пищевых отравлений, которые происходят в январские дни. 50 процентов связано с употреблением оставшейся пищи после встречи Нового года", - отмечал Жандарбек Бекшин. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц