Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

18 лет колонии строгого режима запросили для мужа сожженной учительницы в Астане

28 октября 2015, 10:15
56
Канат Садуов. Фото Турар Казангапов
Канат Садуов. Фото Турар Казангапов

18 лет колонии строгого режима запросили для мужа сожженной учительницы в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В Специализированном межрайонном суде близится к завершению уголовное разбирательство по делу о поджоге Светланы Садуовой.

"Предлагаю суду признать виновным Каната Садуова по пункту 5 части 2 статьи 99 УК РК и назначить 18 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима", - заявил прокурор Улан Абдраимов.

"Я считаю, что это мало. Он лишил детей возможности говорить слова "мама", "папа". Это на его совести. Я требую, чтобы ему дали пожизненно. Он лишил своих детей матери, детства", - заявила сестра погибшей женщины, которая сейчас является опекуном детей.

Приговор в отношении Каната Садуова должны огласить сегодня.

"Я не убивал, не поджигал свою жену. Я ее любил, я хотел ее вернуть в семью. Я еще раз хочу сказать, что я этого не делал. Я знаю, кто это сделал", - сказал, выступая с последним словом, Канат Садуов.

Отметим, что подсудимый так и не назвал имя того, кто, по его словам, поджег Светлану Садуову. "Да я знаю, кто это сделал... У него был повод, его шантажировали. Мы со Светланой знали о его делах. (...) Этому человеку угрожала опасность. Тем самым он, как говорится, одной пулей убил двух зайцев: умерла Света, и я сейчас здесь нахожусь", - заявил в суде Канат Садуов.

По версии следствия, из-за ревности 26 мая этого года Канат Садуов облил свою бывшую жену бензином, а затем поджег. Через несколько дней Светлана Садуова от полученных ожогов скончалась в больнице.

По подозрению в убийстве в розыск был объявлен бывший муж погибшей. Полиция разыскивала его с мая по сентябрь. Нашли Каната Садуова в доме его младшего брата в Акмолинской области. Все это время обвиняемый в убийстве скрывался в погребе, который когда-то сам помогал выкапывать при строительстве дома.    

Подсудимый Садуов вины своей не признал. Он заявил, что его подставили.


Нравится
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц