1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

187 миллиардов тенге потратил Фонд медстрахования на борьбу с коронавирусом 20 января 2021, 17:31

Глава Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов рассказал, что с марта по декабрь 2020 года фонд потратил на борьбу с коронавирусом
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Глава Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов рассказал, что с марта по декабрь 2020 года фонд потратил на борьбу с коронавирусом в Казахстане порядка 187 миллиардов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В период с марта по декабрь включительно фондом было израсходовано на коронавирусную инфекцию порядка 187 миллиардов тенге.

Если остановиться именно по направлениям, то 110 миллиардов тенге мы направили на надбавки работникам субъектов здравоохранения. Это те врачи, которые работают, борются с коронавирусом в наших стационарах и других организациях", - сказал Токежанов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге СЦК.

На медицинскую помощь и услуги по предотвращению коронавируса, по его словам, было потрачено 54 миллиарда тенге.

"То есть на эти деньги были госпитализированы и пролечены в провизорных, карантинных и инфекционных стационарах свыше 384 тысяч человек. Также на услуги ПЦР-диагностики было направлено 27 миллиардов тенге. Было проведено 1,9 миллиарда ПЦР-тестов. На выезды мобильных бригад - 3,2 миллиарда тенге. Было проведено около 550 тысяч выездов", - добавил Токежанов. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!