1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У 19 контактировавших с умершим в Акмолинской области нашли коронавирус 06 апреля 2020, 19:34

В Управлении здравоохранения Акмолинской области рассказали о 19 заразившихся коронавирусом в Акмолинской области, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Управлении здравоохранения Акмолинской области рассказали о 19 заразившихся коронавирусом в Акмолинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление здравоохранения региона.

В общей сложности в регионе зарегистрировано 42 случая заболевания.

Инфекция была выявлена у 19 акмолинцев, состоявших в контакте с мужчиной 1947 года рождения, жителя Целиноградского района, скончавшегося 2 апреля (пятая смерть от коронавируса в Казахстане). Проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия.

На данный момент все пациенты с подтвержденным диагнозом госпитализируются в Городской центр фтизиопульмонологии Нур-Султана и Акмолинский областной противотуберкулезный диспансер города Кокшетау. Самый старший пациент 1933 года рождения, самый молодой 1984 года рождения.

Таким образом, 35 случаев зарегистрированы в Целиноградском районе, 3 в Аршалынском районе, 3 в Нур-Султане и один в Кокшетау.

На сегодняшний день в стационарах области находятся 423 пациента. В инфекционном - 19 пациентов (АОПТД), 2 в Нур-Султане. В провизорных - 90 пациентов. В карантинных стационарах (под наблюдением) - 312 человек. На домашнем карантине находятся 737 человек.

Напомним, 19 случаев заражения коронавирусной инфекцией были зарегистрированы в Акмолинской области сегодня, 6 апреля.

Известно, что у мужчины, связаного с этими случаями, коронавирус был обнаружен посмертно.

В стране подтверждены 629 случаев регистрации коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram