1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

19 лет колонии получил обвиняемый в педофилии житель Балхаша 03 февраля 2021, 16:37

44-летний житель Балхаша осужден к 19 годам лишения свободы за насильственные действия сексуального характера в отношении семилетней девочки,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео © ktk.kz Кадр из видео © ktk.kz

44-летний житель Балхаша осужден к 19 годам лишения свободы за насильственные действия сексуального характера в отношении семилетней девочки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовное дело в отношении педофила рассматривалось в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области. Подсудимый обвинялся по части 4 статьи 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней".
 
Согласно материалам досудебного расследования, подсудимый совершил сексуальные действия насильственного характера в отношении семилетней дочери своей знакомой в ноябре 2019 года. В этот момент мама потерпевшей отлучилась в магазин. Известно, что накануне женщина с ребенком приехала в Балхаш из отдаленного крестьянского хозяйства и остановилась у подсудимого. 
 
"Судом первой инстанции подсудимый был осужден за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней к 19 годам лишения свободы. Осужденный также пожизненно лишен права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними. В апелляционную инстанцию уголовное дело поступило по жалобе защитника осужденного, просившего приговор суда отменить, дело производством прекратить. Судебной коллегией по уголовным делам Карагандинского областного суда приговор СМУС региона в отношении осужденного оставлен без изменения", - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Также в суде добавили, что наказание осужденному назначено в пределах санкции предъявленной статьи. На момент совершения преступления санкция статьи 121, части 4 УК предусматривала наказание от 17 до 20 лет. Стало известно, что в момент совершения преступления осужденный был в состоянии алкогольного опьянения.

"Согласно заключению эксперта, осужденный не нуждается в принудительных мерах медицинского характера, в том числе в принудительном лечении в виде химической кастрации", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Балхаше семилетняя девочка обвинила в изнасиловании знакомого своей матери. По подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней был задержан 44-летний мужчина. Как показала экспертиза, девочка не была изнасилована, однако имелись повреждения половых органов. Подозреваемый свою вину отрицал.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram