2 новорожденных умерли при невыясненных обстоятельствах в роддоме в Алматинской области

24 октября 2016, 14:13
29
Фото с сайта Roddoma.ru
Фото с сайта Roddoma.ru

В Каскеленском роддоме через пару недель после родов умер младенец сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Новорожденная девочка являлась одной из тройняшек, родившихся 4 октября. 

Тетя роженицы рассказала, что 4 октября Айгуль Искакова родила троих детей - двух девочек и мальчика. Девочку поместили в кувез, так как, по словам врачей, она была самой слабой и весила меньше остальных. Но при этом никто не говорил о плохом состоянии здоровья ребенка, говорит собеседница.

"Айгуль позвонила мужу со слезами, что ребенку стало плохо. Как выяснилось, кто-то открыл инкубатор и достал оттуда ребенка, никто даже не видел. Мы не знаем кто, камер нет. 22 октября, то есть в тот же день вечером девочка скончалась", - рассказала Гульбаршын Искакова.

Между тем стало известно о смерти еще одного младенца у другой роженицы.

По данным пресс-службы Управления здравоохранения Алматинской области, действительно оба случая имели место. Там пояснили, что у женщины, родившей тройняшек, уже есть семеро детей. 

"Девочка родилась слабой, весом 1,5 килограмма. Ее поместили в кувез, но обстоятельства и причины смерти будут известны по результатам вскрытия, - говорят в пресс-службе. - Если вина медперсонала будет доказана, конечно, они за это ответят, но пока рано делать выводы. Второй случай тоже был. Женщина родила на седьмом месяце беременности, по этому инциденту тоже комментарии будут позже. Мы организуем брифинг", - сообщили в пресс-службе. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц