1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

2 тысячи алматинцев получили зарплату после вмешательства прокуратуры

  • 14
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Две тысячи алматинцев получили заработную плату после вмешательства прокуратуры города, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как рассказали в надзорном органе, за прошедший 2016 год благодаря принятым мерам удалось погасить задолженность в 110 предприятиях перед более 2 800 гражданами. Общая сумма выплат по зарплате составила 1,26 миллиарда тенге.

Так, работники одного из ТОО написали коллективное обращение в прокуратуру, после чего была установлена текущая задолженность по зарплате свыше 33 миллионов тенге перед 374 работниками. По результатам проверки работники получили свои законные зарплаты. "Согласно предоставленным сведениям, задолженность образовалась из-за непредоставления денежных средств покупателем в размере 72 миллионов тенге. Прокуратурой проведена праворазъяснительная работа с руководителем ТОО, и объявлено предостережение о недопустимости нарушения законности", - говорится в сообщении.

Не остаются вне поля зрения и предприятия, признанные банкротами и находящиеся на стадии реабилитации. Погашена задолженность по зарплате в девяти предприятиях-банкротах на сумму 121,8 миллиона тенге. Сообщая об изложенном, прокуратура Алматы призывает граждан незамедлительно сообщать о фактах невыплаты заработной платы для принятия оперативных мер в их интересах.