1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

До 20 апреля продлили разрешения на передвижение по Алматы 17 апреля 2020, 11:10

В Алматы выданные ранее разрешения на передвижение по городу будут действовать до 20 апреля, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщается
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В Алматы выданные ранее разрешения на передвижение по городу будут действовать до 20 апреля, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщается на официальном портале по выдаче разрешений на передвижение.

Согласно информации сайта Infoalmaty.kz, "выданные ранее разрешения действительны до 20 апреля". Возможно, сроки продлены из-за того, что не все заявки от предпринимателей рассмотрены и обработаны Оперативным штабом. По крайней мере, именно по этой причине ранее на один день продлевали разрешения на передвижение по городу.

Ранее сообщалось, что у всех поступивших от бизнесменов заявок статус значится "Передано в штаб". 

"Все заявки, которые заполнили более 15 000 компаний за два предыдущих дня, переданы в штаб города Алматы. Сейчас статус всех заявок - "Передано в штаб". Штаб может отклонить заявку. Мы, Национальная палата предпринимателей, будем бороться, чтоб разрешили всем, кто оставил заявку. Разрешения, которые были получены ранее, сегодня еще будут действовать", - говорил ранее председатель регионального совета Палаты предпринимателей Алматы Максим Барышев.

Список предприятий, которые возобновят работу с 20 апреля в Нур-Султане и Алматы

Отметим, что в период ЧП и усиленного карантина на территории Алматы передвижение по городу ограничено, за исключением организаций и предприятий, необходимых для обеспечения жизнедеятельности города, а также отраслей и видов деятельности, входящих в разрешенный список. Для получения разрешения на передвижение по городу Алматы данные по сотрудникам и автомобилям необходимо внести на портал Infoalmaty.kz.

Напомним, ранее алматинские бизнесмены пожаловались на сбои в работе сайта Infoalmaty.kz. Некоторые предприниматели, компаниям которых разрешено работать во время ЧП, не смогли в назначенный срок получить разрешения для передвижения на специальном сайте.

По-новому будут выдавать разрешения для передвижения по Алматы



Join Telegram