1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В 20-градусный мороз в Темиртау жители остались без отопления 27 февраля 2021, 09:03

В Темиртау больше тысячи многоэтажек осталось без отопления, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Темиртау больше тысячи многоэтажек осталось без отопления, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным акимата города, на ТЭЦ произошла крупная авария, из строя вышли три котла из пяти. Более тысячи домов остались без отопления в 20-градусный мороз.

Местные жители пожаловались, что отопительной проблеме Темиртау уже много лет. За сезон это уже не первый случай, когда отключалось теплоснабжение в домах.

"Практически сразу три котла из пяти, которые необходимы для полноценного отопления города, вышли из строя. За сложившуюся ситуацию компания приносит самые искренние извинения. Компания приложит все усилия для того, чтобы не допустить повторения подобной ситуации", - прокомментировали в АО "АрселорМиттал Темиртау".

По их данным, 26 февраля необходимые ремонтные работы полностью завершены. В ближайшее время пять котлов, необходимых для полноценной подачи теплоснабжения, выйдут на заданные параметры.

Ситуацию прокомментировал аким Карагандинской области Женис Касымбек на совещании по ситуации в Темиртау. Он заявил, что сразу несколько госорганов проверят работу ТЭЦ-2 "АрселорМиттал Темиртау".

"Действительно, ситуация вчера и сегодня с отоплением в Темиртау была непростая. Благодарим жителей за терпение. Руководство "АМТ" и ТЭЦ допустили такое происшествие. В город будет направлена проверка - прокуратура области, промбез, энергонадзор", - сказал Женис Касымбек.

Он также жестко потребовал, чтобы на ТЭЦ ускорили завершение строительства нового, 7-го котла.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!