1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 20 казахстанских компаний готовы принять на работу уволенных нефтяников 20 декабря 2011, 22:27

Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Умирзак Шукеев в ходе встречи с представителями нефтяников Мангистауской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Первый заместитель премьео-министра Казахстана Умирзак Шукеев. Фото ©Ярослав Радловский Первый заместитель премьео-министра Казахстана Умирзак Шукеев. Фото ©Ярослав Радловский
Первый заместитель премьер-министра Умирзак Шукеев в рамках деятельности правительственной комиссии по событиям в Жанаозене встретился с представителями нефтяников, уволенных с нефтегазовых предприятий региона и собравшихся в центре Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области. В ходе встречи Шукеев заявил, что многие сервисные компании области, а также 20 предприятий в других регионах страны готовы на согласованных условиях принять на работу желающих из числа бастующих. До этого времени городские власти предоставят им возможность участвовать в оплачиваемых общественных работах. Кроме того, руководству Министерства нефти и газа было дано поручение рассмотреть другие варианты трудоустройства актауских нефтяников. В свою очередь нефтяники подчеркнули, что готовы рассмотреть предложения комиссии, но настаивали на пересмотре процедуры их увольнения, которая, по их мнению, была проведена с нарушениями. Выступающие нефтяники также заявили о недопустимости повторения жанаозенских событий, необходимости сохранения стабильности, уважения политики главы государства. Кроме того, прозвучало мнение о том, что нужно противостоять попыткам партий и беглых олигархов втянуть бастующих нефтяников в политические интриги. В конце встречи Шукеев предложил нефтяникам в течение недели рассмотреть предложения комиссии, внести свои варианты и обсудить их с руководством Министерства труда и социальной защиты и АО "КазМунайГаз".


Join Telegram