Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

20 казахстанских предприятий готовы поставлять продукты в Россию - Сагинтаев

16 августа 2014, 15:51
14
Фото с сайта produkt.by
Фото с сайта produkt.by

20 казахстанских предприятий готовы поставлять продукты в Россию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт правительства Казахстана

Сообщается, что в Москве состоялась встреча казахстанской делегации во главе с первым заместителем премьер-министра Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым с первым заместителем председателя правительства России Игорем Шуваловым. В ходе встречи рассмотрены вопросы участия казахстанских предприятий в программе импортозамещения России, применения конвенции о международной перевозке грузов на территории Таможенного союза и казахстанского экспорта продовольственных товаров в Россию.

Так, Сагинтаев отметил, что сейчас более 20 казахстанских предприятий готовы поставлять в РФ муку, рис, гречневую крупу, лук, консервированные овощи, мед и кондитерские изделия. Между тем в программе импортозамещения предложено участие порядка 60 казахстанских предприятий, готовых поставлять на российский рынок отечественную продукцию машиностроительной, горно-металлургической, фармацевтической, легкой и деревообрабатывающей отраслей, а также стройиндустрии.

Кроме этого, на встрече в Москве был обсужден вопрос о пропуске казахстанских автотранспортных средств, следующих транзитом через территорию России в Казахстан, на условиях конвенции о международной перевозке грузов.

На заседании Совета Евразийской экономической комиссии в Москве с участием Сагинтаева были также рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего развития Таможенного союза и Единого экономического пространства. Принято решение об освобождении от уплаты таможенной пошлины самолетов (вместимостью до 90 кресел по сертификату LOPA), ввозимых в Казахстан с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года. Стороны также договорились о разработке национальных компонентов системы маркировки отдельных видов продукции легкой промышленности.

Наряду с этим, участники заседания обсудили вопросы целесообразности заключения соглашения о зоне свободной торговли между государствами - членами Таможенного союза и Единого экономического пространства и Египтом. По итогам заседания ЕЭК был утвержден Порядок формирования и ведения реестра юридических лиц, осуществляющих производство как моделей, так и самих моторных транспортных средств. На заседании были рассмотрены вопросы присоединения Кыргызстана к ТС и ЕЭП, а также заслушан доклад о формировании Суда ЕАЭС.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц