1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

20-летний алматинец хранил в машине арсенал оружия

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Алматинские полицейские изъяли огнестрельное оружие у 20-летнего парня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz

Гражданин С. 2000 года рождения хранил и перевозил оружие. Его транспортное средство – автомашина марки Toyota Corolla - было остановлено в Алатауском районе города.

"В начале пятого утра на улице Доспанова в микрорайоне Акбулак патрульным экипажем "Буран-027" была запримечена автомашина, поведение водителя которой показалось подозрительным. Завидев сотрудников полиции, он пытался съехать с центральной улицы в проулок. Машина была остановлена. В ее салоне, помимо водителя, находились еще пятеро молодых мужчин в возрасте 19-20 лет. В ходе досмотра транспортного средства было обнаружено и изъято два гладкоствольных ружья, а также боевой пистолет с патронами.

Следственно-оперативная группа изъяла оружие и направила на судебно-баллистическую экспертизу, в результате которой станет известна его принадлежность, происхождение и применялось ли оно в каких-либо преступлениях", – рассказал командир полка патрульной полиции УМПС ДП Алматы Айтжан Альмуханбетов.

По словам полицейского, водитель и пассажиры Toyota доставлены для разбирательства в Управление полиции Алатауского района, где факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 287, части 4 УК РК.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram