Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

20-летний план по развитию аэропорта Алматы разработали зарубежные эксперты

28 марта 2013, 18:01
20
Зарубежные эксперты разработали генеральный план по развитию аэропорта Алматы до 2031 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ожидается, что порт будет способен обслуживать будущие растущие потоки пассажиров и грузов, а также обеспечивать достаточный объем взлетно-посадочных операций. Как рассказал руководитель отдела по связям с общественностью Lufthansa Consulting Марлен Холльвуртель, компанией была разработана концепция развития инфраструктуры для распределения пространства под территории аэропорта и летного поля.

Речь, в частности, идет о существующем и новом терминалах и объектах по обработке грузов, техобслуживанию и системе взлетно-посадочных полос. Отметим, что Tengrinews.kz писал о том, что международный аэропорт Алматы - первый аэропорт в СНГ, имеющий навигационное оборудование категории III B по классификации ИКАО для взлетно-посадочных полос, необходимое для гарантии безопасности воздушных перевозок.

Ранее сообщалось, что национальный авиаперевозчик указал на недостатки алматинского аэропорта. Представители компании сетовали на то, что в терминале не хватает стоек регистрации для обслуживания такого потока пассажиров, который существует сегодня. Однако по словам директора по организации перевозок международного аэропорта города Болата Ержанова, "несмотря на значительное увеличение пассажиропотока в утренние часы, максимальные показатели всех авиакомпаний, обслуживающихся в аэропорту Алматы, в часы пик не превышают 1300 пассажиров в час, что соответствует проектной пропускной способности терминала".

Как отметил Холльвуртель, сейчас аэропорт обеспечивает выполнение около 50 тысяч рейсов ежегодно и обслуживает более четырех миллионов пассажиров в год. И планируется, что увеличение объема воздушных перевозок позволит оказать существенное влияние на социально-экономическое развитие Алматы и страны в целом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц