Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

20 миллионов тенге со спецслужб за смерть сына требует жена осужденного Хайрова

14 ноября 2013, 12:32
72
Шынар Бисенбаева. Фото ©Роза Есенкулова
Шынар Бисенбаева. Фото ©Роза Есенкулова
Саян Хайров в суде. Фото ©Роза Есенкулова
Саян Хайров в суде. Фото ©Роза Есенкулова
20 миллионов тенге хочет отсудить у ДКНБ Алматы и городского ДВД жена осужденного Саяна Хайрова - Шынар Бисенбаева, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат Жандос Булхайыр. Речь идет о погибшем при проведении спецоперации по уничтожению террористов 17 августа Исламе Максуте.

Сегодня городской суд Алматы удовлетворил частную жалобу Бисенбаевой об отмене судебного определения Алмалинского районного суда о возврате иска. Дело в том, что взыскать моральный ущерб жена Хайрова хотела через Алмалинский районный суд, однако ее иск был возвращен. "Нам вернули иск, сказав, что он должен быть подан по местонахождению Министерства финансов республики, однако такой возможности у нас нет. И с частной жалобой мы обратились в городской суд, который сегодня вынес постановление удовлетворить нашу жалобу, - говорит адвокат Булхайыр. - Теперь дело будет вновь отправлено в районный суд, скорее всего, там будет возбуждено гражданское дело, и суд рассмотрит иск", - пояснил он.



Напомним, сын Хайрова погиб при проведении спецоперации по уничтожению террористов в поселке Тан. Тогда сотрудники правоохранительных органов проводили задержание террористов, причастных к массовому убийству в Иле-Алатауском парке в августе 2012 года. За создание и участие в террористической группировке был осужден Саян Хайров, он проведет за решеткой 11 лет. Еще один участник группы, оставшийся в живых, - Заурбек Ботабаев - находится в розыске. Все остальные преступники ликвидированы спецслужбами.

Нравится
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц