20 процентов казахстанцев давали взятки - опрос

25 сентября 2017, 16:44
71
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Заместитель председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев озвучил результаты опроса Казахстанского института стратегических исследований в ходе встречи с представителями РОО "Первый антикоррупционный медиа-центр", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства.

"По итогам опроса, опубликованного Казахстанским институтом стратегических исследований при Президенте РК, 80 процентов респондентов отмечают, что им за последний год не приходилось давать взяток", - сообщает пресс-служба антикоррупционного ведомства.                       

По словам спикера Агентства, внедрение институтов общественного контроля, а также проводимые совместно с республиканским общественным объединением "Первый антикоррупционный медиа-центр" и другими общественными организациями мероприятия положительно сказываются на состоянии коррупции в целом.

"Введенный в спецЦОНах страны институт общественного омбудсмена позволил более чем 700 гражданам получить бесплатные качественные консультации по вопросам государственных услуг. Следует отметить, что указанное общественное объединение включает в себя порядка 70 активистов со всех регионов страны, которые вносят свой весомый вклад в противодействие коррупции", - отметили в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции. 

Заместитель председателя Агенства Алик Шпекбаев отметил достижения объединения в области повышения эффективности деятельности госорганизаций, в частности специализированного центра обслуживания населения и Департамента госдоходов Астаны, которые в кратчайшие сроки стали образцом прозрачных и открытых бизнес-процессов, а также клиентоориентированности.

По итогам встречи участники приняли решение о запуске проекта "Астана - адалдық алаңы". "Будет принят комплекс мер для повышения эффективности деятельности и минимизации коррупционных рисков по отношению к другим социально значимым объектам города с распространением данного опыта и в других регионах страны", - отметили в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц