1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

20 военнослужащих заразились коронавирусом в Актобе

  • 6

20 военнослужащих Национальной гвардии заразились коронавирусом в Актобе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Диапазон".

"За сутки еще у 29 жителей обнаружили коронавирусную инфекцию. 20 из них военнослужащие. Они жили в одном помещении, но домой не ходили, в городе не появлялись, все сейчас находятся в инфекционной больнице. Тех, кто был с ними в контакте, изолировали в карантинном центре. Мы сообщали, что проверяем на коронавирус всех, кто занят в работах по недопущению распространения заболевания. У военных инфекцию обнаружили в результате такого скрининга", - рассказал глава управления здравоохранения Асет Калиев.

По словам Калиева, еще семь заболевших COVID-19 - актюбинцы, которые приехали с вахты в ТШО, двое - из числа контактных с заболевшими ранее.

Всего в Актобе зарегистрировано 213 зараженных, 62 из них выписали, 151 находится в инфекционной больнице. Среди заболевших 15 детей, 4 из них выписали, 11 лечатся.

Двое больных в тяжелом состоянии, одного подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, у него двусторонняя пневмония, развилась дыхательная недостаточность.

Открытие торговых центров и рынков в Актобе отложили после вспышки коронавируса

"Мы также сообщали, что коронавирусную инфекцию обнаружили у контролера "Актобе-нан". После этого всем сотрудникам предприятия провели ПЦР-обследование, все анализы отрицательные", - сообщил руководитель облздрава.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram