1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почти 200 человек эвакуировали из-за задымления в детской больнице Павлодара 29 октября 2021, 11:25

188 человек эвакуировали из-за задымления в детской больнице Павлодара. Задымление произошло в санпропускнике на первом этаже детского лечебного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

188 человек эвакуировали из-за задымления в детской больнице Павлодара. Задымление произошло в санпропускнике на первом этаже детского лечебного учреждения. В результате с места происшествия эвакуировали 188 человек, в том числе 112 детей и 76 взрослых, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В 3.36 на пункт ДЧС поступило сообщение о возгорании в здании Павлодарской областной детской больницы. В ходе тушения была оказана первая медпомощь 14 человекам, в том числе семерым детям и двум взрослым из числа персонала", - рассказал на брифинге начальник УЧС Павлодара Ренат Валишанов.

По его словам, в санпропускнике горела пластиковая дверь.

"По прибытии на место был обнаружен очаг задымления в помещении санпропускника на первом этаже 1-го отделения в корпусе "А" инфекционного стационара. В результате чего произошло задымление коридора. По предварительным данным, возгорание произошло из-за люминесцентной лампы в помещении", - сказал Валишанов.

В Управлении здравоохранения уточнили, что в палатах задымления не было, так как они спроектированы в виде боксов.

Как рассказал на брифинге директор Павлодарской областной детской инфекционной больницы Ардак Кузеков, за полтора часа до происшествия в больнице отключался свет.

"Произошло аварийное отключение электроэнергии в инфекционном стационаре, которая подается от ТП-463, находящейся на балансе ТОО "ПРЭК". Была вызвана аварийная бригада. Возможно, данный инцидент с перепадом напряжения в электросети явился причиной произошедшего", - отметил Кузеков.

По его словам, пациентов и взрослых оперативно эвакуировали в безопасное место в корпус "Б", находящийся в 150 метрах от корпуса "А". Пострадавших нет.

"Все эвакуированные пациенты осмотрены работниками скорой медицинской помощи, пострадавших в результате задымления не выявлено", - сказал Кузеков. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram