Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

200 миллионов тенге задолжали сотрудникам транспортные предприятия - прокуратура

01 июля 2016, 19:16
2
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

200 миллионов тенге задолжали транспортные предприятия сотрудникам с 2012 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе заседания расширенной коллегии транспортной прокуратуры сообщил главный транспортный прокурор Ибрай Тлеугалеев.

"На предприятиях транспорта имеется большая проблема в виде задолженности по заработной плате. На сегодняшний день имеется задолженность более 200 миллионов, которая тянется с 2012 года. Задолженность имеется на пяти автопредприятиях и четырех предприятиях транспорта в Алматы, Семее, Мангистауской, Актюбинской, Павлодарской, Кокшетауской и Североказахстанской областях. Три предприятия признаны банкротами. Особо хотел бы остановиться на одном из них. Это АО "Семейавиа". Зарплата на этом предприятии-банкроте не выплачивается уже более трех лет. Никак не можем решить вопрос о реализации его имущества в счет погашения этой задолженности. Когда мы эту тему завершим?", - обратился прокурор к председателю Комитета гражданской авиации Бекену Сейдахметову. 

"То, что касается соблюдения трудового законодательства КГА и будущих каких-то сокращений, у нас таких глобальных сокращений не предусматривается. То, что задолженности по зарплате по "Семейавиа"... Я сейчас точно про ее имущество, его реализацию не готов ответить", - сказал Сейдахметов.

Как отметили в транспортной прокуратуре, Комитет должен был разработать проект постановления Правительства на согласование, однако с сентября 2015 года этот вопрос не может быть решен.

"Не готов сейчас на этот вопрос ответить", - еще раз повторил Сейдахметов. - "Но то что касается задолженности на других наших авиапредприятиях, на будущее, чтоб такие факты не допустить, и те компании, которые у нас были остановлены за несоответствие безопасности полетов, в будущем  мы мелкие такие компании будем проверять. И со своей стороны мы в рамках проверки будем обращать внимание на финансовую состоятельность компаний, на задолженность по заработной плате и социально-моральный климат компании, потому что все это напрямую влияет на безопасность полетов".

Он подчеркнул, что вероятность повторения таких случаев исключена. "Сейчас порядок создания новых компаний очень затруднен. В наших документах это все прописано", - пояснил глава КГА.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц