1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 200 человек спасены из снежного заноса в Жамбылской области04 февраля 2017, 09:27

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Более 200 человек спасены из снежного заноса в Жамбылской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

В Жуалынском районе Жамбылской области всю минувшую ночь проводились эвакуационные работы. "С 18.00 часов 3 февраля до 04.00 часов 4 февраля в Жуалынском районе на перевале Шакпак по автодороге Алматы - Ташкент силами Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, оперативно-спасательного отряда, местных исполнительных органов, РГП "Казахавтодор" эвакуировано 223 человека, 35 из которых дети", - сообщил Руслан Иманкулов.

Все эвакуированные были доставлены в пункт обогрева. Из снежных заносов вызволено более 20 единиц техники. В снежном заносе остаются 24 автомобиля. Хозяева и пассажиры машин в настоящее время находятся в пункте обогрева.  

Как сообщили в КЧС, погодные условия в данном районе остаются нестабильными, ветер не стихает, видимость нулевая.

Перевал Шакпак из-за погодных условий остается закрытым. Трасса из Жамбылской области в Южно-Казахстанскую область также закрыта. "В этой связи просим граждан воздержаться от выезда в дорогу до стабилизации погодных условий", - обратились к населению в Комитете по чрезвычайным ситуациям.  

 

Пункт обогрева. Фото КЧС МВД РК

По данным Казгидромета, 4 -5 февраля вЖамбылской области ожидается понижение температуры ночью до 15-20 градусов мороза, местами до 25, днем до 16 градусов мороза.