Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

200 туристов уже сутки не могут вылететь из Алматы в Анталию

23 апреля 2014, 01:55
55
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Около 200 человек уже сутки не могут вылететь из аэропорта Алматы в Анталию, сообщает телеканал КТК.

Туристы купили путевки в компании "Гульнар тур" или у ее посредников, для них заказали самолет в турецкой авиакомпании AtlasJet, однако борт так и не прилетел. "Мы сначала посмотрели на табло. Там вообще не было Анталии, там только Стамбул. Потом пошли спрашивать к представителю аэропорта, работнику. Она сказала, что вообще вылет отменен на сегодня", - возмущены молодожены из Кызылорды. Люди всю ночь прождали в аэропорту, представители туроператора так и не появились. Туристам пришлось самостоятельно искать ночлег, лишь на следующий день их заселили в гостиницу.

Телеканал напоминает, что в республике уже полгода действует запрет на иностранные чартерные рейсы. Однако менеджер "Гульнар тур" Геннадий Виволанец попытался объяснить, что самолет должен был доставить туристов согласно договоренности между авиационными властями Казахстана и Турции о 16 дополнительных регулярных рейсах.

"Вот недавно в понедельник было заявление, даже вчера, что наши и турки договорились на регулярной основе 16 дополнительных рейсов поставить из Казахстана в Турцию. Есть такое. Вот на этой основе мы оттолкнулись, на регулярный рейс. У нас этот чартер. Не чартер, ну, он получается регулярный рейс, но идет под чартер", - заявил менеджер.

Сейчас AtlasJet появился в расписании вылетов аэропорта Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Правда, с пометкой "Позднее прибытие", борт опаздывает на три часа.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц