Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

200 уволенных бывших финполицейских в Карагандинской области получат компенсацию

01 апреля 2015, 17:49
32
Иллюстрация © Tengrinews.kz
Иллюстрация © Tengrinews.kz

200 уволенным в результате ликвидации департамента финансовой полиции Карагандинской области выплатят компенсацию, передает Tengrinews.kz. Об этом заявили в ликвидкомиссии, которая была создана постановлением правительства после изданного указа о ликвидации органов финансовой полиции. Обещание было дано перед слушанием дела по иску, поданному одной из уволенных сотрудниц. Погасить задолженность в полном объеме обещали в самое ближайшее время. 

Отметим, что само слушание проходило в районном Казыбекбийском суде №2 Караганды. Суд отказал в удовлетворении иска Назым Саулебек о взыскании зарплаты и компенсации. Судья Ербол Абжанов отказал истице не по причине необоснованности ее требований, а на основании предъявления претензий ненадлежащему ответчику.

"Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции не является надлежащим ответчиком, поскольку финансово-хозяйственную деятельность от прежнего ликвидированного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью не принимала", - огласил решение Абжанов. Надлежащим ответчиком суд указал ликвидационную комиссию, которая была создана постановлением правительства после изданного указа о ликвидации органов финансовой полиции.

Напомним, около 200 уволенных сотрудников бывшего финпола в результате ликвидации агентства не получили зарплату за последний месяц работы, а также компенсацию за неиспользованные трудовые отпуска и компенсацию по потере работы. Также не произведены пенсионные отчисления. 

С 18 ноября минувшего года были уволены 80 процентов личного состава оперативно-следственных и других служб, что составляет около 200 человек. Сохранили рабочие места 52 сотрудника. По словам уволенных, ни руководство департамента, ни ликвидкомиссия не идут с ними на переговоры. Уволенных не пропускают дальше дежурной части.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц