1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

21-летняя ранее судимая девушка обманула добрых астанчан 30 ноября 2020, 13:55

В Нур-Султане полицейские задержали 21-летнюю ранее судимую девушку, которая подозревается в мошенничестве на сумму 400 тысяч тенге. По версии
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Нур-Султане полицейские задержали 21-летнюю ранее судимую девушку, которая подозревается в мошенничестве на сумму 400 тысяч тенге. По версии полиции, эти деньги она собирала у добрых людей на "благотворительность", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz

Следствие установило, что задержанная с января 2019 года обманывала пользователей в Интернете. К примеру, в социальной сети Instagram она создала страницу под названием komissionka_nursultan, целью которой якобы была благотворительность в пользу малоимущих. В мошенничестве девушку заподозрила одна из подписчиц данной страницы.

"Потерпевшая решила оказать помочь нуждающимся семьям и перечислила на банковскую карту девушки 20 500 тенге. Она заметила, что последняя ведет себя подозрительно и на просьбы встретиться с семьями для оказания помощи находит отговорки, а затем перестает выходить на связь. Потерпевшая обратилась в полицию", - рассказывают в Департаменте полиции Нур-Султана. 

Подозреваемая в мошенничестве призналась полиции, что, открыв страницу, она договаривалась об оказании помощи нуждающимся и просила скинуть деньги на свою банковскую карту. 

"В отношении задержанной проводится досудебное расследование по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса "Мошенничество" по 10 эпизодам на общую сумму 400 000 тенге", - добавили в ведомстве.

Отмечается, что ранее подозреваемая привлекалась к уголовной ответственности по статье 189 УК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". В столичном Департаменте полиции просят пострадавших обратиться в ведомство по адресу: улица Бейбитшилик, 19 или позвонить по номерам: 8 (7172) 41-63-35, 71-67-08.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!