21 медаль привезли из Москвы участники Международных игр победителей

11 июля, 16:29
0
21 медаль привезли из Москвы участники Международных игр победителей -

Казахстанские дети, победившие рак, вернулись с триумфом после выступления на X юбилейных Играх победителей, которые прошли в Москве в июле 2019 года. Встреча с юными спортсменами прошла при поддержке общественного фонда "Центр социальных инклюзивных программ" в Алматы.

Поездка 18 детей-участников и трех взрослых сопровождающих на самые громкие и популярные соревнования для детей, ранее успешно поборовших онкологию, состоялась благодаря поддержке национального оператора лотереи в Казахстане АО "Сәтті Жұлдыз", а также компаний Lotomatic и LotoClub. Герои Игр победителей показали всему миру пример мужества, силы духа, жажды жизни, привезя с соревнований 10 золотых, четыре серебряные и семь бронзовых медалей.

"Когда такие сильные дети находят в себе дополнительный ресурс для того, чтобы участвовать в таких мероприятиях и побеждать в них, это достойно очень большого уважения. Когда в нашу компанию, которая на государственном уровне поддерживает спорт в Казахстане, обратились с просьбой о поддержке, мы решили помочь максимально, став официальным спонсором участия этих детей в Играх победителей. В лотерейной индустрии по всему миру поддержка спорта – это обязательная часть работы, а когда это касается детей, которые уже являются победителями, то тем более. Наши коллеги, российская лотерейная компания, являются генеральным спонсором Игр – это тоже очень правильно. Это то немногое, что мы можем сделать", – отметил президент АО "Сәтті Жұлдыз" Александр Тен.

"Игры победителей" – проект фонда "Подари жизнь" под руководством Чулпан Хаматовой. Во время проведения Игр дети традиционно общаются со звездами кино и телевидения, артистами эстрады и знаменитыми спортсменами, а с некоторыми даже встречаются во время соревнований. Впечатлений у каждого из участников остается очень много, и это именно то, для чего Игры были созданы.

"У меня две золотые медали – по бегу и плаванию, и одна бронзовая – по теннису. Золотом по плаванию я горжусь особенно: проплыла дистанцию всего за 20 секунд. Вообще, это были прекрасные дни, кроме соревнований, прошло много классных юбилейных активностей – батуты, угощения. Особенно мне понравились церемонии открытия и закрытия Игр, было очень волнительно всей командой представлять свою страну", – рассказывает участница Международных игр победителей Полина Клинкович.

Главной целью Игр считается не только спортивное развитие детей, победивших рак, но и их адаптация к обычной, здоровой жизни, обретение новых коммуникаций и знакомств. Компания "Сәтті Жұлдыз" в будущем планирует сделать Игры обязательным радостным событием в жизни детей, победивших рак.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц