215 последователей радикальных течений возвращены в традиционный ислам в Актюбинской области

29 июля 2016, 13:28
30
215 последователей радикальных течений возвращены в традиционный ислам в Актюбинской области - Фото с friendsislam.com
Фото с friendsislam.com

В Актюбинской области 215 последователей радикальных течений возвращены в традиционный ислам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр "Ақтөбе ақпарат".

В области функционируют специальные обучающие курсы для женщин, где занятия проводят теологи-женщины. Также функционирует консультативно-реабилитационной центр "Ансар", где работает группа теологов из числа сотрудников центра, представителей ДУМК и медресе.

"С начала года ими проведено более 500 индивидуальных встреч, которые демонстрируют свою результативность на практике. В целом в результате проводимых в регионе мероприятий за I полугодие этого года реабилитировано 215 человек, которые перешли в русло традиционного ислама", - сообщили в инфоцентре.

Однако актуальными все еще остаются вопросы нехватки грамотных теологов и авторитетных имамов. Так, на сегодня в семи мечетях области отсутствуют имамы. "Мы решаем этот вопрос. В регион будут привлечены наиболее авторитетные имамы и теологи, которые смогли бы внести реальный вклад в повышение религиозной грамотности и духовно-нравственное воспитание населения", - подчеркнул аким области Бердыбек Сапарбаев.

Для этого власти региона совместно с ДУМК проводят целенаправленную работу по комплектации мечетей квалифицированными кадрами. При этом для действующих имамов проводятся семинарские занятия по выявлению деструктивных течений.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц