Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

215 последователей радикальных течений возвращены в традиционный ислам в Актюбинской области

29 июля 2016, 13:28
30
Фото с friendsislam.com
Фото с friendsislam.com

В Актюбинской области 215 последователей радикальных течений возвращены в традиционный ислам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр "Ақтөбе ақпарат".

В области функционируют специальные обучающие курсы для женщин, где занятия проводят теологи-женщины. Также функционирует консультативно-реабилитационной центр "Ансар", где работает группа теологов из числа сотрудников центра, представителей ДУМК и медресе.

"С начала года ими проведено более 500 индивидуальных встреч, которые демонстрируют свою результативность на практике. В целом в результате проводимых в регионе мероприятий за I полугодие этого года реабилитировано 215 человек, которые перешли в русло традиционного ислама", - сообщили в инфоцентре.

Однако актуальными все еще остаются вопросы нехватки грамотных теологов и авторитетных имамов. Так, на сегодня в семи мечетях области отсутствуют имамы. "Мы решаем этот вопрос. В регион будут привлечены наиболее авторитетные имамы и теологи, которые смогли бы внести реальный вклад в повышение религиозной грамотности и духовно-нравственное воспитание населения", - подчеркнул аким области Бердыбек Сапарбаев.

Для этого власти региона совместно с ДУМК проводят целенаправленную работу по комплектации мечетей квалифицированными кадрами. При этом для действующих имамов проводятся семинарские занятия по выявлению деструктивных течений.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц