1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

22 человека утонули в Алматинской области с начала года 09 июля 2021, 10:49

С начала года уже 22 человека утонули в Алматинской области. Из них шестеро детей. Об этом рассказал начальник Управления гражданской обороны
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото из открытых источников. Иллюстрированное фото из открытых источников.

С начала года уже 22 человека утонули в Алматинской области. Из них шестеро детей. Об этом рассказал начальник Управления гражданской обороны ДЧС Алматинской области подполковник Куат Бельдыбаев, передает Tengrinews.kz.

По его словам, несмотря на принимаемые меры, люди погибли в запрещенных для купания местах. Бельдыбаев отметил, что удалось спасти 28 человек. 

"За купальный сезон количество посетителей зон отдыха на акваториях области достигает более трех миллионов человек. Кроме того, в связи с ослаблением карантинных ограничений, а также в связи с очень жаркой погодой на берегах крупных водоемов области (Капшагай, Алаколь, Балхаш) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года многократно увеличилось количество отдыхающих", - рассказал Бельдыбаев. 

Он добавил, что акимом области подписано постановление по увеличению разрешенных мест для купания с 10 (на которых располагались 10 пляжей и один городской бассейн Текели) до 84, с закреплением мест массового отдыха на естественных и искусственных водоемах за конкретными владельцами. В настоящее время документ находится в Министерстве юстиции на регистрации.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram