Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

22-летняя казахстанка ждет помощи в Ливане

04 августа 2011, 17:08
18
Мадина Максутова. ©Владимир Дмитриев
Мадина Максутова. ©Владимир Дмитриев
22-летняя гражданка Казахстана Мадина Максутова не может выехать из Ливана на родину. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали друзья и брат девушки.

По словам друга Мадины Евгения Пичугина, девушка улетела в Ливан 27 июля, не предупредив об этом родных и друзей. "Она часто говорила, что хочет куда-нибудь уехать, что ей все надоело, - рассказывает он. - Она нашла агентство в Интернете, с ней связалась некая Мария, которая предложила работу в Ливане. Все расходы по перелету и проживанию они взяли на себя. Однако через три дня Мадина вышла в Интернет и написала, что ей плохо и на нее вешают счет за отель и авиабилеты".

"Дорогие мои друзья, здесь на работе мне очень плохо. Я хочу домой! Но чтобы уехать домой, мне надо погасить мой кредит, сумма которого 1270 долларов + билет обратно 980 долларов. Я знаю, это очень большие деньги, но, пожалуйста, помогите, кто сколько может, я всем все верну", - написала она на страничке в социальной сети.

Как рассказал брат девушки Еркын Максутов, в клубе Мадине неоднократно поступали предложения "выступить" за денежное вознаграждение. "Мы как только узнали об этом случае, связались с руководством клуба и припугнули, также мы написали письмо в МИД Казахстана с просьбой оказать помощь в возвращении сестры", - говорит брат девушки. В социальной сети Мадина сообщила следующее: по договору я тут должна выступать только как шоу-балет. По договору путанства тут нет. На самом деле путанство есть, и, как я уже писала, это их основной доход".

По словам друга девушки Пичугина, в клубе, где работает Максутова, много казахстанских девушек. Их держат взаперти в отелях, вечерами они танцуют в клубе. "Узнав о том, что в СМИ поднимается шумиха, хозяин заведения якобы сказал Мадине, что отпустит ее и вернет паспорт, но пока не вернул. Это все на словах. Для ее возвращения требуются деньги на авиабилет, все долги якобы ей простили", - рассказал Пичугин.

Корреспондент Tengrinews.kz решила попробовать "устроиться" танцовщицей через вышеуказанное агентство. Согласно условиям, опубликованным на официальном сайте компании, в клуб требуются девушки в возрасте от 18 до 33 лет на должности танцовщицы и хостес. Заработок обещают от 800 долларов до 1500 долларов, премией тоже не обделят. Необходимо выслать резюме и фотографии. Однако скан контракта и визы вызвали сомнения, так как они заполнены небрежно и на документах отсутствуют печати.

Автора этих строк также проконсультировали по скайпу. Девушка, представившаяся Мариной, рассказала, что танцовщицы требуются в разные клубы из разных стран мира. Она также подтвердила, что в Ливане "работает" много казахстанских девушек. Однако не рискнула назвать условия работы и сумму оклада, попросив выслать фотографии и резюме. В случае, если работа не понравится и девушка решит вернуться на родину раньше указанного в контракте срока, ее обяжут оплатить авиабилеты и анализы. Последний пункт смутил автора этих строк. На вопрос, "на наличие каких болезней нужно провериться", Марина ответила, что под этим подразумевается общий анализ крови, который покажет, что никакими серьезными болезнями девушка не страдает. Представительница агентства также заверила, что в клубе не будут склонять к проституции, так как это "официальное трудоустройство по государственному контракту и рабочей визе".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц